一级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(2)

2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(2)

考试动态短信提醒

一级造价工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年10月09日 13:52:03 来源:5分快三 点击量:

【摘要】2019年一级造价工程师考试时间为10月26日、27日,现正在火热备考阶段,5分快三小编整理分享了“2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(2)”供大家参考。更多一级造价工程师相关信息,请持续关注5分快三一级造价工程师考试频道。

2019年一级造价工程师考试报名工作已经基本结束,除了紧张的备考外,请考生近期多关注你所在地区准考证打印时间,点击查看>>>准考证打印时间(汇总),为避免错过你可以 免费预约短信提醒

相关链接:2019年一级造价工程师《土建工程》冲刺试题(汇总)

1.下列防水材料中不属于刚性防水材料的是(  )。

A.阳光板

B.金属屋面

C.聚氯乙烯瓦

D.氯化聚乙烯防水卷材

【答案】D

2.对于泌水严重的钢筋混凝土及素混凝土的宜选用(  )。

A.减水剂

B.早强剂

C.引气剂

D.缓凝剂

【答案】C

3.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》,有关钢梁、钢吊车梁的工程量计算规则,错误的说法是(  )。

A.不扣除孔、切边、切肢的质量

B.焊条、螺栓、铆钉不另增加质量

C.制动梁、制动桁架并入钢吊车梁工程量内

D.车挡不另增加质量

【答案】D

4.对于断层的叙述,不正确的是()。

A.断层的四要素是断层面、断层线、断盘、断距

B.断层线的形态决定断层面的形状和地面的起伏情况

C.当断层面直立时则无上盘、下盘之分

D.总断距是指岩层原来相连的两点,沿断层面错开的距离

【答案】B

5.保温材料中,( )在民用建筑很少使用,主要用于工业建筑的隔热、保温及防火覆盖等。

A.岩棉及矿渣棉

B.玻璃棉

C.玻化微珠

D.石棉

【答案】D

6.关于预应力后张法的施工工艺,下列说法正确的是()。

A.灌浆孔的间距,对预埋金属螺旋管不宜大于40m

B.张拉预应力筋时,设计无规定的,构件混凝土的强度不低于设计强度等级的75%

C.对后张法预应力梁,张拉时现浇结构混凝土的龄期不宜小于5d

D.孔道灌浆所用水泥浆拌和后至灌浆完毕的时间不宜超过35min

【答案】B

7.对地下工程喷射混凝土施工说法正确的是()。

A.喷嘴处水压应比工作风压大

B.工作风压随送风距离增加而调低

C.骨料回弹率与一次喷射厚度成正比

D.喷嘴与作业面之间的距离越小,回弹率越低

【答案】A

8.下列有关水泥土搅拌桩的叙述错误的是()。

A.由于采用重力式结构,开挖深度不宜大于7m

B.具有防渗和挡土的双重功能

C.采用格栅形式时,要满足一定的面积转换率,对淤泥质土,不宜小于0.8

D.对嵌固深度和墙体宽度要有所限制,对淤泥嵌固深度不宜小于1.3h,宽度不宜小于0.8h

【答案】C

9.以下土层中可以用灰土桩挤密地基施工的是()。

A.地下水位以下,深度在15m以内的湿陷性黄土地基

B.地下水位以上,含水量不超过30%的地基土层

C.地下水位以下的人工填土地基

D.含水量在25%以下的人工填土地基

【答案】D

10.存在工程地质原因造成的地基承载力、承载变形及其不均匀性的问题时,建筑结构选型不得选用( )。

A.砖混结构

B.钢筋混凝土结构

C.框架结构

D.筒体结构

【答案】A

1 2

分享到: 编辑:朱洁

5分快三移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分快三官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部