成人英语三级 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人英语三级 > 成人英语三级考试题库 > 成人英语三级模拟试题 > 学士学位英语考试词汇练习及答案十

学士学位英语考试词汇练习及答案十

考试动态短信提醒

成人英语三级报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年12月03日 08:58:47 来源:5分快三 点击量:

【摘要】态度决定一切高度,成人英语三级考试本身不难,只要大家认真复习,通过考试其实很简单,下面我们练习学士学位英语考试词汇练习及答案十。

相关推荐:学士学位英语考试词汇练习及答案汇总

学士学位英语考试词汇练习及答案十

1. _______, the story of Snow White appeals to many adult readers, too.

A. Though it written for children

B. Though written for children

C. Though for children written

D. It was written for children

答案:B【句意】尽管是为小孩写的,但白雪公主的故事对许多成年人同样具有吸引力。

【解析】though可以引导让步状语从句,当从句的主语和主句的主语一致,而且从句的谓语动词是be的形式时,可将从句的主语和be的形式省略,如:Though born in Chicago,the writer wrote many stories about New York City.那位作家虽然生在芝加哥,却写了许多关于纽约的小说。因此B为正确答案。A中没有省略主语it,因而错误。C中过去分词短语后置,D中缺少从属连词,所以C和D也错误。

2. _______, work songs often exhibit the song culture of a people in a fundamental form.

A. They occur where they are

B. Wherever they occur

C. Occurring where

D. Where do they occur

答案:B【句意】不论在什么地方,劳动号子以最基本的形式表现了这个民族的文化。

【解析】wherever用作连接副词,意为“无论在哪里”,引导一个让步状语从句,如:Wherever you go,you will always find the same thing.不论你走到哪里,你总会发现同样的事情。由此可见,B既符合语法又符合题意,为正确答案。A为一个分句,和下文之间缺少连接词,故不正确。C为现在分词短语,其中where后没接任何成分,不合语法, 也不正确。D为一特殊疑问句,不符合整个句子结构,也应排除。

3. "A man was slightly injured in an accident. " This tells us that his injury was _______.

A. deadly B. very serious

C. fatal D. not serious

答案:D【句意】“有人在车祸中受了轻伤”,这说明受的伤是什么样的?

【解析】deadly意为“致命的,(可能)致死的”,如:Fog is one of the sailor's deadliest enemies.雾是水手的死敌之一。serious意为“严重的”,如:His illness is nothing serious.他的病一点也不严重。fatal意为“致命的,悲惨的”,如:They cyclist was knocked down by a lorry and received fatal injuries.那个骑自行车的人被卡车撞成重伤。原题中slightly意为“轻微地,不严重地”,据此可以看出正确答案应为D。

4. "Do you know Canada?" "No, _______ there. "

A. I've never been B. I'd never been

C. I've never gone D. I'd never gone

答案:A【句意】“你了解加拿大吗?”“不了解,我从来没有去过那里。”

【解析】过去完成时需有过去时间作参照,以表示出“过去的过去”这么一个概念,如:The train had left when I got to the station.我到达车站时,火车已经开走了。因此B和D均不合适。have been to someplace和have gone to someplace的区别在于:前者说明“去过某地,现在已不在那里了”;后者说明“已经去了某地,现在在那里或在去那里的路上,不在这里”。很显然,C有悖常识。故只能选A。

5. "Does anybody want an extra ticket to go to the movies? ""Who would you rather _______ with you. George or me?"

A. to go B. have go

C. have gone D. going

答案:B【句意】“还有人需要票去看看电影吗?”“你希望谁去?你、乔治还是我?”

【解析】我们首先将第二个句子改写为正常语序的句子:You would rather have whom go with you, George or me?我们就不难看出go是省略了to的不定式,作宾语whom的补足语。

6. "Have you a table for two?" I asked. The waiter replied, "This _______, please. "

A. path B. line

C. way D. road

答案:C【句意】“还有双人桌吗?”我问道。服务员答道“这边清。”

【解析】“This way,please.”是用来给别人引路时的专门用语,意为“请这边走”。path,line和road皆无此用法。

7. "Here is the money I promised, " he said, "I always _______ my promise. "

A. agree B. follow

C. make D. keep

答案:D【句意】“这就是我答应给你的钱”,他说道,“我一直遵守诺言。”

【解析】agree一般为不及物动词,意为“同意,赞同”,常用于词组agree with sb.或agree to a plan(suggestion),如:I don't agree with what you said.我不同意你的话。follow意为“听从,遵循,领会”,如:I regret not having followed your advice.我后悔没有听你的劝告。make a promise是固定搭配,意为“许诺”,如:He made a promise that he would come to help me with physics.他答应要来帮我学物理。而keep a promise是“信守诺言”,如:One should keep his promise.人应该信守诺言。由此可见D为正确答案。

8. "I'd like you to _______ me some clothes. " said the customer .

A. show B. see

C. explain D. provide

答案:A【句意】“我希望你给我看些衣服。”这位顾客说道。

【解析】Show sb. sth.是固定搭配,意为“给某人看某物”,如:Will you kindly show us that coat over there?请把那儿的上衣拿给我们看看好吗?see后面不能接双宾语,explain常用于explain sth.to sb.结构中,如: The teacher explained the text in detail to the students.老师详细地给学生讲解课文。provide用于provide sb.with sth.结构中,如:The Red Cross provides the orphans with food and clothes.红十字会给孤儿们提供衣食。

9. "I'm not going to buy the book. " "___________. It's too expensive. "

A. I don't either B. Neither am I

C. So am I D. I'm not, too

答案:B【句意】“我不会去买那本书。”“我也不去,这本书太贵了。”

【解析】so和neither放在句首、且句子主谓倒装时,可以表示前一种情况也适合于后者,so用于肯定的情况,而neither则用于否定的情况。所以B正确而C错误.A不合适,因为A中的助动词和前面句子中的助动词不同。D也不正确,因为too作“也”讲时,一般用在肯定句中,而不用于否定句中。

10. "John isn't here now. " "_______ left by the back door?"

A. Must he have B. Might he have

C. Had he D. Should he have

答案:B【句意】“约翰现在不在这里,它可能从后门走了吗?”

【解析】句型might have done表示对过去发生的可能性很小的推断,例如。A word of encouragement might have made me respect instead of hate him.一句鼓励的话或许就会使我尊敬他不是仇视他了。句型must have done表示对过去情况的肯定推断,意为“一定,想必”,例如:He must have forgotten to wind the clock last night,didn't he? 他昨晚准是忘记给表上弦了,不是吗?句型should have done表示“过去应该做但未做”,这是虚拟语气的一种特殊表达方式,例如:You should have snatched a free moment for writing a letter.你本应抽空写封信。

11. "Michael left for California this morning. " "Oh, I thought he _______until next week. "

A. hadn't been going B. isn't going

C. won't be going D. wasn't going

答案:D【句意】“Michael今天早晨去了加利福尼亚。”“我以为他下周才来。”

【解析】英语中有些动词,如go,arrive,get,come,leave,have等,可用其过去进行时来表示过去将来的动作,如:He said that he was arriving in ten minutes。他说10分钟后就会赶到的。A为过去完成进行时,不符合题意,B和C的时态搭配错误,因而只有D是正确答案。

12. "Not until science became prominent _______ be abolished", some people argue.

A. did slavery come to B. slavery to

C. had slavery come to D. that slavery came to

答案:A【句意】“直到科学变得重要起来,奴隶制度才被推翻。”有人说到。

【解析】如果选B,则主句中没有谓语动词;如选D,则会有两个从句,而没有主句,因此B和D都错误。如果选择A或C,直接引语部分构成一个主从复合句,根据句意,主句表示的动作发生在从句之后,因此,主句中的谓语动词也应使用一般过去时。例如:The greedy old woman ate and ate until she was full up.这个贪婪的老太婆不停地 吃,一直吃到很饱为止。另外,需要注意的是,当否定词或含有否定意义的词组位于句首作状语时,主谓颠倒。常见的否定词和具有否定意义的词组有:at no time, by no means, few, hardly in neither case, in no case, in no time, in no way, in vain, little, neither, never, no more, no sooner,nor,not,not once,not only,not until,on no account,rarely,scarcely,seldom,still less,under no condition,under no circumstances等,例如:Never in my life have l seen such a wonderful place.我一生中从来没见过如此美丽的地方。Not only was Churchill a statesman,but also a great writer。丘吉尔不但是一位政治家,而且也是一位伟大的作家。

13. "To say is one thing, and to do is another. " _______ the old saying goes.

A. like B. as

C. for D. with

答案:B【句意】正如谚语所说,“说说是一码事,做起来又是一码事”。

【解析】as可作连词,引导方式状语从句,意为“正如……,如同……”,如:As luck would have it,I caught the last bus.幸运的是,我赶上了末班车。根据句子结构,这里需要一个连词引导从句,故A和D错误。for是并列连词,连接并列分句,用在此处也不会题意。

14. " We're late. The play has started." "I wonder how long ago _________."

A. did it begin B. it began

C. was it beginning D. it has begun

答案:B【句意】“我们来晚了。戏剧已经开始了。我不知道是什么时候开始的。”

【解析】在这里关系副词短语how long ago引导的是一个宾语从句,因此从句中主谓不倒装。另外,在由“…ago”短语作状语的句子中,谓语动词一般要使用一般过去时,所以B是惟一正确答案。

15. "Where can I find Jim?" "He is _______ his work. He won't leave the lab until 6:00 p. m. "

A. on B. over

C. at D. under

答案:C【句意】“在哪可以找到Jim?”“他正忙着工作,直到下午六点钟才离开实验室。”

【解析】be at sth.是固定搭配,相当于be busy with sth.或be engaged in sth.,有“忙于……”的意思。

备考2020年成人英语三级考试的考生,为避免错过考试报名,建议您 免费预约短信提醒服务,届时会有短信提醒。更多成人英语三级其他题型答题技巧、备考指导、复习精华资料,点击下方按钮,免费下载!

分享到: 编辑:秦艳

5分快三移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分快三官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部