一级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师考试题库 > 一级造价工程师模拟试题 > 2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(14)

2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(14)

考试动态短信提醒

一级造价工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年09月11日 15:49:41 来源:5分快三 点击量:

【摘要】2019年一级造价工程师考试时间为10月26日、27日,现正在火热备考阶段,5分快三小编整理分享了“2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(14)”供大家参考。更多一级造价工程师相关信息,请持续关注5分快三一级造价工程师考试频道。

2019年一级造价工程师考试报名工作已经基本结束,除了紧张的备考外,请考生近期多关注你所在地区准考证打印时间,点击查看>>>准考证打印时间(汇总),为避免错过你可以 免费预约短信提醒

相关链接:2019年一级造价工程师《土建工程》提分试题(汇总)

1.下列关于钢筋焊接连接,叙述不正确的是( )。

A.闪光对焊不适宜于预应力钢筋焊接

B.电阻点焊主要应用于大直径钢筋的交叉焊接

C.电渣压力焊适用于现浇钢筋混凝土结构中直径14-40mm的钢筋竖向接长

D.气压焊适宜于直径相差小于7mm的不同直径钢筋焊接

答案:B

2.以下说法不正确的是( )。

A.超高施工增加包括高层施工用水加压水泵的安装、拆除及工作台班。

B.垂直运输可按建筑面积计算

C.垂直运输可按施工工期日历天数计算

D.垂直运输项目的特征描述可以没有地下室建筑面积

答案:D

3.APP改性沥青防水卷材适用于(  )。

A.寒冷地区

B.强烈太阳辐射地区

C.防水防潮工程

D.停车场的防水工程

【答案】B

4.隔热、隔声效果最好的材料是( )。

A.岩棉

B.石棉

C.玻璃棉

D.膨胀蛭石

【答案】D

5.下列关于铝酸盐水泥,叙述正确的是()。

A.铝酸盐水泥的初凝时间不得早于60min,终凝时间不得迟于18h

B.耐高温,故宜在炎热季节施工

C.耐高温可配置不定型耐火材料

D.耐高温可进行蒸汽养护

【答案】C

6.关于导向钻进法不正确的有( )

A. 淤泥质粘土中施工,一般采用较小尺寸的钻头

B. 干燥软粘土中施工,采用中等尺寸钻头

C. 对于致密砂层,钻机锚固是钻孔成功的关键。

D. 在粗粒砂层,钻机的锚固和冲洗液质量是施工成败的关键。

答案:A

7.三层砌体办公楼的墙体一般设置圈梁( )。

A.一道

B.二道

C.三道

D.四道

【答案】B

8.对拌和水进行检验时,被检验水样应与饮用水进行水泥凝结时间对比试验。对比试验的水泥初凝时间差及终凝时间差不应大于( )min。

A.15

B.20

C.30

D.45

【答案】C

9.根据《建设工程工程量清单计价规范》,屋面防水工程量的计算,正确的是( )。

A.平、斜屋面卷材防水均按设计图示尺寸以水平投影面积计算

B.屋面女儿墙、伸缩缝等处弯起部分卷材防水不另增加面积

C.屋面排水管设计未标注尺寸的,以檐口至地面散水上表面垂直距离计算

D.铁皮、卷材天沟按设计图示尺寸以长度计算

答案:C

10.关于钢筋混凝土构造柱的说法,不正确的是(  )。

A.应按先砌墙后浇柱的施工顺序进行

B.构造柱与墙体连接处应砌马牙槎,从每层柱脚开始,先退后进

C.沿墙高每500mm设2+6拉结钢筋,每边深入墙内不宜小于500ram

D.马牙槎凹凸尺寸不宜小于60mm,高度不应小于300mm

【答案】C

1 2

分享到: 编辑:朱洁

5分快三移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分快三官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部