当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师考试题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《经济施工》课后练习题(6)

2020一级建筑师《经济施工》课后练习题(6)

发布时间:2020年02月14日 12:28:02 来源:5分快三 点击量:

一级建筑师报名、考试、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】很多考生现在都在担心2020年一级建筑师报名时间是否会因为疫情推迟。但不管怎样,复习计划不能变!你的备考进度如何了?5分快三一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《经济施工》课后练习题(6),大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺,请大家抽时间练习。

相关推荐:2020一级注册建筑师考试会推迟甚至取消吗?

1.砌筑砂浆应随抹随用,施工期间最高气温超过30℃时,水泥砂浆最迟应在多长时间内使用完毕?

A.2h

B.3h

C.4h

D.5h

答案:A

2.建筑装饰装修工程设计涉及主体和承重结构改动或增加荷载时,应由( )核查有关原始资料,对既有建筑结构的安全性进行核验、确认。

A.原结构设计单位或具备相应资质的设计单位

B.原建筑设计单位

C.原施工单位

D.原建设单位

答案:A

3.某项目投产后的年产值为1.5亿元,其同类企业的百元产值流动资金占用额为17.5元,则该项目的铺底流动资金为( )万元。

A.2625

B.787.5

C.4500

D.262.5

答案:B

4.三合土垫层系采用( )拌合而成。

①黏土②水泥③石灰④砂子⑤碎砖⑥毛石

A.①②③

B.②④⑥

C.③④⑤

D.③⑤⑥

答案:C

5.土地使用权出让合同的出让方必须是( )。

A.国务院

B.省和省以上人民政府

C.市和市以上人民政府

D.县和县以上人民政府

答案:D

6.混凝土浇筑留置后浇带要是为了避免( )。

A.混凝土凝固时化学收缩引发的裂缝

B.混凝土结构温度收缩引发的裂缝

C.混凝土结构施工时留置施工缝

D.混凝土膨胀

答案:B

7.厚度小于3mm的高聚物改性沥青防水卷材,严禁采用下列哪种方法施工?

A.冷粘法

B.热熔法

C.满粘法

D.条粘法

答案:B

8.变形缝按( )计算建筑面积?

A.自然层

B.标准层

C.水平投影

D.结构外围

答案:A

9.铺设板块地面的结合层和板块间的填缝应采用( )。

A.水泥砂浆

B.混合砂浆

C.嵌缝膏泥

D.细石混凝土

答案:A

10.有关建筑装饰装修工程施工前的样板问题,下列哪项是正确的?

A.主要材料有生产厂推荐的样板

B.主要部位有施工单位推出的样板

C.应先有主要材料样板方可施工

D.有主要材料的样板或作样板间(件),并经有关各方确认

答案:D

特殊时期,大家注意自身防护。根据往年经验猜测,2020年注册建筑师报考工作有推迟的可能性。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

5分快三移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-5分快三官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部